Автор Тема: О жеребцах в заводе  (Прочитано 43856 раз)

Оффлайн Наталья

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #240 : Октябрь 16, 2017, 03:45:59 pm »
Не знаю, Татьяна, сюда ли с этой информацией, но все же:
Прошлая неделя принесла печальные новости. Не стало двух выдающихся лошадей – ганноверского Де Ниро и голштинского Клинтона.

11 октября в возрасте 24-х лет из-за проблем со здоровьем был подвергнут эвтаназии легендарный выездковый Де Ниро. Этот жеребец выступал в соревнованиях уровня Большого приза, на его счету победа в выездковом Дерби в Германии. Особую известность Де Ниро завоевал в качестве жеребца-производителя, передавая своим детям прекрасные движения. Неоднократно он был лидером мирового рейтинга производителей WBFSH по выездке. Его дети заработали более трех миллионов евро призовых. Дав 86 лицензированных жеребцов в Германии и 193 элитных маток, Де Ниро был отправлен на пенсию в прошлом году.
В последнее время этот вороной жеребец страдал от ламинита, поэтому владелец лошади Уолер Буркхард в четверг принял решение об эвтаназии.
«Несколько недель назад его состояние ухудшилось. А сегодня утром он был понурый и без блеска в глазах. Мы поняли, что пришло время его отпустить», – пояснил немецкому изданию St.Georg Бурхард.

Де Ниро









Днем позже прервалась жизнь другого выдающегося жеребца – голштинского Клинтона. Он, как и Де Ниро, скончался в возрасте 24-х лет.
Серый жеребец был верным партнером бельгийского всадника Дирка Демерстмана. Эта пара неоднократно становилась лучшей в пятизвездочных турнирах по конкуру. А в 2006 году дуэт принял участие на Олимпийских играх в Афинах, заняв четвертое место. В прошлом году бельгийский всадник назвал Клинтона лошадью всей его жизни.
Но жеребец был знаменит не только успехами в спорте, большую славу он заработал в качестве производителя. За свою жизнь он дал 65 лицензированных сыновей, в числе которых знаменитый Корнет Оболенский, выступавший под седлом Марко Кутчера. Неоднократно Клинтон возглавлял мировой рейтинг лучших конкурных жеребцов производителей WBFSH. На данный момент третью строчку в нем удерживает Корнет Оболенский. Клинтон же занимает 31-е место.
О смерти лошади 12 октября сообщили представители конюшни Team Nijhof, в которой стоял жеребец.
«RIP Клинтон – умер король, – написали они на своей страничке в Facebook. – Сегодня утром от старости умер легендарный Клинтон. К счастью, его всадник Дирк Демерсман успел попрощаться со своим другом на прошлой неделе».
В свою очередь 53-летний конкурист выложил последние совместные фотографии с Клинтоном и выразил благодарность и любовь своему четвероногому партнеру:
«Ты воплотил мои мечты в жизнь. Я горжусь, что выступал с тобой. Спасибо за все, Клинтон! Ты всегда будешь в моем сердце, покойся с миром, мой друг, мой чемпион».







Зеленых лугов!

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #241 : Октябрь 16, 2017, 09:14:35 pm »
Наталья, спасибо за публикацию.
И легендарным приходит время. Но они живут в потомках :)
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Наталья

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #242 : Октябрь 17, 2017, 07:45:59 pm »
Линкор  :D Клинтон по истории также рано стал серым :)

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #243 : Май 11, 2018, 11:43:13 pm »
Цитировать
Fürstenball is the Danish Warmblood Stallion of the Year 2018
Fürstenball Danish Stallion of the Year 2018
One of the highest awards a stallion can obtain in Danish Warmblood is the coveted title Stallion of the Year. This year the prestigious title goes to 12-year-old Fürstenball
Spokesman of the breeding committee, Claus Hansen, introduced the Stallion of the Year with these words:

– He is still one of the most used stallions in Europe. He is immensely true to type, has a superior interior and excellent basic gaits which are assetts that he with great certainty passes on to his offspring. He is known worldwide for putting an eye-catching quality mark on all his offspring. There is no doubt that he is one of the stallions that have always had and always will have the breeders’ attention and interest.

– In Denmark alone, he has sired more than 400 offspring and in 2017 he received the Danish Warmblood quality label, Elite Stallion. For several years he has been top placed in both the Danish and the German breeding index values for dressage.

Fürstenball by Fürst Heinrich / Donnerhall (bred by Georg Sieverding) is co-owned by Lone Bøgh Henriksen of HP Horses and Paul Schockemühle of Hengsthaltung Schockemühle. Unfortunately, Fürstenball is not able to be present in Herning this year, but a short video about Fürstenball was shown on the big screen.

As the visible proof of the title as the Stallion of the Year 2018, Danish Warmblood's chairman Jan Pedersen presented the statuette donated by former chairman Peder Hostrup Pedersen, along with a painting of the stallion.
– I hope that everyone associated with Fürstenball will be delighted with the statuette's unconditional symbol for this remarkable achievement, Claus Hansen concluded.


https://sporthorse-data.com/articles/2018/04/04/fürstenball-danish-warmblood-stallion-year-2018


По моему он уже все возможные лавры собрал :)

Напоминаю, две дочери его уже работают у нас в племенном составе  :D
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #244 : Май 20, 2018, 09:18:48 am »
Смотрите Берней какой!
Отец Сабины, кстати ;)  :D
В продаже, пока что, она  ;)


Действительно не понимаю почему ее до сих пор не купили, мастью что ли не удалась?)))
Двигается как ТОПы, красивенная, по голове отличная, ну все при ней!
И таких больше не будет...
А в Европе в половину дороже, при том на куда более посредственных матерях.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #245 : Сентябрь 23, 2018, 07:44:30 pm »
С удовольствие добавлю сюда статью Голд Мустанга!



Знаменитые лошади:
Рок Форевер: Эта музыка будет вечной

Автор: канд. с.-х. наук Марина ПОЛИТОВА

Номер журнала: GM №1(158)2016

1,2 миллиона евро за свежелицензированного жеребца, не считая комиссионных и аукционного сбора, отдал известный датский всадник Андреас Хельгстранд. А ведь торги стартовали с 400 тысяч евро! Так высоко покупатели оценили темно-гнедого многообещающего вестфальского жеребца – внука Рок Форевера.  Отцом столь полюбившегося зрителям и датскому всаднику жеребца, получившего подходящую кличку Революшен (Revolution, при рождении – Royal Marash) является довольно молодой жеребец Роки Ли 2003 г.р., уже выступающий в Среднем призе №1. Для Роки Ли – это первый лицензированный сын.   

 А вот дед Революшена – 13-летний Рок Форевер – может похвастаться более чем двумя десятками сыновей, «керунгованными» вестфальским, рейнландским, ольденбургским, ганноверским, баден-вюртембергским, южно-германским, мекленбургским и датским племенными объединениями.   

По итогам 2015 года Рок Форевер попал в 1% лучших жеребцов-производителей ФКС Германии, заработав племенной индекс в 160 пунктов! К слову, составляется этот рейтинг с учетом данных по 720 тыс. лошадей и более 15 млн стартов в турнирах.   

РОДОВОЕ ГНЕЗДО   

Выдающийся производитель, вновь заставивший вспомнить, что клички выездковых лошадей могут начинаться не с букв D или W, родился у Хайнца Кёнеманна в Гронау-Эпе (земля Северный Рейн-Вестфалия). Семья Кёнеманнов – успешные заводчики: только в 2015 году в спорте выступали семь лошадей их разведения (5 – в выездке, 2 – в конкуре).    Отец Рок Форевера – Роквелл – заставил о себе говорить, с успехом стартуя и в конкуре, и в выездке – начиная еще с бундесчемпионата 1998 года. За 15 лет спортивной карьеры он взял 222 (!) призовых места в конкуре и выездке вплоть до класса «S». Таким продуктивным долголетием может похвастаться не каждая спортивная лошадь, даже не использующаяся параллельно в разведении. Кстати, и основатель линии – Рамиро Зет – дожил до 31 года.   

Примечательно, что свой «двойной» талант Роквелл передает и потомкам. Из более полутысячи его детей, зарегистрированных в спорте, 31 стартует в выездке уровня Большого приза, 18 – в конкуре класса «S» (и два – в драйвинге!), а общая сумма выигрыша уже давно превысила полмиллиона евро.   

 ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ   

Обладателем исключительного таланта стал и Рок Форевер: на 15-м керунге в Северном Рейне-Вестфалии в 2005 году он впечатлил комиссию тремя отличными аллюрами и блестящими прыжковыми задатками. Впрочем, прыгать он был просто «обязан». Мать Рок Форевера  – Леди Саншайн – дочь конкурного производителя Ландштрайхера, дала пять турнирных лошадей, две из которых дошли до выездки класса «S», одна – в конкуре, и три сына были лицензированы. Кобыла принадлежала к маточному семейству ганноверской Конифере и попала к Кённеманнам в утробе матери: ее мать Дарлинг, родившаяся в известном хозяйстве Фалькенхоф, где в 1990-е работал Тони Хассманн, была обменена на одну из кённемановских спортивных лошадей.   

Как показала история, обмен получился удачным – уже первым жеребенком кобылы стал Рок Форевер. Из шести детей Леди Саншайн три лицензированы, среди них успешно стартующий в международных турнирах по выездке под Аней Плёнцке Револьверхельд – родной брат Рок Форевера, также лицензированный Вестфальским союзом. Револьверхельд был квалифицирован для участия в бундесчемпионате, где в 2011 году он оказался единственным жеребцом своего возраста, который вообще представлял вестфальскую породу.   

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ   

Может удивлять преобладание выездковых лошадей среди потомства Леди Саншайн, притом что материнская сторона родословной Рок Форевера насыщена кличками первоклассных конкурных бойцов: Ландштрайхер (Ледикиллер-Ландграф), Дамоклес, Пилот, Капитоль – здесь все выдающиеся производители. Отец Леди Саншайн – Ландштрайхер – сравнительно недавно был возвращен в Германию из США. До этого с 1995 по 2003 год он успешно стартовал под седлом Тони Хассманна в конкуре: 33 победы, 22 вторых места, 21 третье, 13 четвертых и т.д. – говорят сами за себя. При этом даже в солидном возрасте после больших нагрузок жеребец сохранил «целые» ноги.    Бабка и прабабка Рок Форевера по материнской линии сами участвовали в международных турнирах (Дарлинг дошла до конкура класса «М», Принцесса – с префиксом Альмокс (от Пилота) стартовала под седлом Маркуса Бербаума в конкурах класса «М», 17 раз поднимаясь на пьедестал), а из маточного семейства происходит множество отличных спортивных лошадей.    ГОРДЫЙ ОТЕЦ   Итак, в 2005 году Рок Форевер был лицензирован для Вестфальского и Бранденбургско-Ангальтского союзов. Теоретически после керунга жеребец должен был сначала пройти 30-дневные испытания, затем быть квалифицированным для бундесчемпионата (либо пройти 70-дневные тесты), чтобы получить окончательную лицензию. В 2006 году Рок Форевер стал бронзовым призером бундесчемпионата и победителем 30-дневного теста в Мюнстер-Хандорфе. В 2007 на бундесчемпионате вороной жеребец привел свою всадницу Хенрике Зоммер уже на 2-е место. В том же году жеребца признал и Ольденбургский союз.   

 Тем временем на свет стали появляться первые дети Рок Форевера. Уже из первой ставки были лицензированы три сына: Раузинг (Вестфальский и Датский союзы, конкур 130 см, выездка класса «М»), Роки Ли (его мы уже упоминали в начале статьи – сейчас выступает на уровне Среднего приза №1) и Рок Ит (племенной союз Мекленбурга-Передней Померании). Первой большепризной лошадью от Рок Форевера также стала кобыла из первой ставки – Розамунда от дочери Фидермарка: под седлом Штефена Петерса в своем дебюте в Большом призе она немного не добрала до 80%.   

В 2008 году – уже под седлом Оливера Ольриха – серебряный успех бундесчемпионата был повторен, а на чемпионате мира по выездке среди молодых лошадей пара осталась шестой. В этом году на свет появились конкурные дети Рок Форевера – стартующие на маршрутах высотой 145 см Джиголло (от дочери Кориандера) и Кастлфилд Рубинус (от дочери Ренуара).   

Вновь говорить о себе громко Рок Форевер заставил в 2011 году, впечатлив всех в финале Нюрнбургского кубка. В 2012 и 2013 годах он выиграл 18 стартов в ездах класса «S», в основном под седлом дочери владелицы – Софи Холькенбринк (в т.ч. участие в финале молодежного первенства Германии), а в 2014 году последовали первые победы в Большом призе и допуск в разведение от Голштинского союза. Тогда же Рок Форевер занял 2-е место в рейтинге выездковых производителей страны. К 2015 году 366 его потомков в спорте заработали почти 110 тыс. евро, 12 голов стартовали в выездке класса «S», 2 – в конкуре класса «S».   

ВОТ БЫ ЖЕРЕБЕНОЧКА…   

К 2015 году было лицензировано 25 сыновей Рок Форевера, 78 кобыл внесено в племенную книгу (из них 22 удостоены титула премированных).    2016 год темно-гнедой производитель встречает в депо жеребцов семьи Холькенбринк в Мюнстере (здесь же стационирован его сын Рок фор Ми). На севере страны семя Рока предлагает известное депо Герда Зозата. Там же стационирован другой сын Рок Форевера – Рок оф Гибралтар. Сыновья Рок Форевера есть во всех ведущих депо страны – в госконюшнях Нижней Саксонии, Северного Рейна-Вестфалии, Саксонии, в лучших частных депо Бёкманн, Лодбергер и других. А значит, музыка продолжится. |

Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/5084.html - © 2014 goldmustang.ru
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #246 : Сентябрь 23, 2018, 07:47:12 pm »
Напомню, что от Рокки Ли у нас две дочери - Револючия м. Ода и Рокки Стар м. Геральдика
От Революшена - жеребчик Аурум Сафанад м. Агата и Рианна м. Аккада

Как всегда - мы в тренде  8) 8) 8)
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #247 : Ноябрь 12, 2018, 09:28:59 pm »
Внезапно......

Фюрстенбалл

Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Наталья

Re: О жеребцах в заводе
« Ответ #248 : Ноябрь 13, 2018, 08:00:05 pm »
Красавец  ???