Автор Тема: Украина на ОИ 2012  (Прочитано 3314 раз)

Оффлайн Black Gold

  • Moderator
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 350
  • Лайков: 117
  • Через тернии к звездам!
    • E-mail
Украина на ОИ 2012
« : Август 23, 2012, 08:29:36 pm »
Нельзя пропустить незамеченным такое важное для украинской выездки и украинского коневодства событие, как участие Светланы Киселевой на Олимпийских Играх - 2012 в Лондоне. Пройдя долгий и тернистый путь международных выступлений и квалификаций, впервые за 20 лет украинская всадница на украинской лошади получила возможность представлять свою страну на олимпийском турнире по выездке.
Темно-гнедой Париж, бессменный партнер Светланы в международных большепризных стартах, родился в Лозовском конном заводе Харьковской области и принадлежит к замечательной и любимой украинской верховой породе, чему я лично безмерно рада и горжусь!

На сайте http://www.eurodressage.com/ опубликована очень приятная статья про наших олимпийцев:
http://www.eurodressage.com/equestrian/2012/08/15/svetlana-kiseliova-enables-big-breakthrough-small-dressage-nation



СВЕТЛАНА КИСЕЛЁВА СДЕЛАЛА БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВЫЕЗДКОВОЙ НАЦИИ

Олимпийские Иры в Лондоне обозначили прорыв для украинской выездки: впервые за 20 лет украинская всадница выездки Светлана Киселёва на лошади по кличке Париж появилась на Олимпиаде как первопроходец в Гринвич Парке. На данный момент Украина является "малой нацией по выездке", где по уровню Гран При соревнуются лишь несколько всадников.
Так было не всегда. Выездка на Украине раньше имела большое значение, у неё был свой момент славы. В суматохе лет, непосредственно до и после распада СССР, на Украине сильно пострадало коневодство и конный спорт. При политической нестабильности и экономическом спаде, раздирающими страну на части, конному спорту не придавалось первостепенное значение, он был в конечном счёте отодвинут на задний план, после чего конная индустрия до сих пор отчаянно пытается восстановиться после долгих лет забвения.
В эти годы многие лучшие лошади страны были проданы за границу, было также продано большое поголовье качественных племенных жеребцов, племенных кобыл и молодняка. Некоторые тренеры и всадники эмигрировали для поиска лучшей жизни в другие страны. Однако, остались люди, чей энтузиазм и упорный труд помогли сохранить конное дело, несмотря на тяжёлые обстоятельства. В последние годы ситуация улучшилась. Были построены предприятия по разведению лошадей элитного класса, спортивные центры для тренировок и соревнований. Были организованы CDI и квалификации на Кубок Мира в 2011-2012 годах, и самое главное - Светлана Киселёва была квалифицирована на Олимпийские Игры как топ всадница рейтинга FEI в олимпийской группе "С".
Светлана начала ездить в подростковом возрасте. В одном из интервью она сказала, что, вероятно, унаследовала страсть к лошадям от своего деда, который был страстным наездником. Светлана была членом украинской команды юношей и молодых всадников. Во взрослом возрасте она выиграла несколько национальных чемпионатов, а также много CDI на родной земле и за рубежом, и участвовала в нескольких Чемпионатах Европы. На протяжении всей карьеры ей посчастливилось работать с некоторыми лучшими тренерами выездки Украины: с олимпийской медалисткой Верой Мисевич, Ириной Мурашовой, которая подготовила много украинских олимпийских всадников, и не в последнюю очередь, с Юрием Ковшовым, под чьим руководством Светлана добилась всех своих крупных успехов.
Светлана тренировалась у Ковшова в течение семнадцати лет. Юрию не привыкать к Олимпиадам, он завоевал командное золото и индивидуальное серебро в Москве. Он также выиграл две командных серебряных медали на Чемпионате Европы и серебряную медаль на Всемирных Конных Играх. Светлана начала тренироваться у Ковшова в 1995 году, а в 1996 году сделала свой первый международный дебют на рыжем Караване. С тех пор она ездила на многих лошадях и подготовила много лошадей, но Париж стал той лошадью, на которой Светлана отправилась на Олимпийские Игры.
Париж является 15-летним тёмно-гнедым мерином украинской теплокровной породы от Ириса. Когда Париж был молодым, он медленно развивался, и на нём было очень трудно ездить. Руководители тренировочного центра, которому принадлежал Париж, решили, что конь никогда не сможет стать приличной лошадью уровня Гран При, и хотели продать его, чем скорее, тем лучше. Однако, Ковшов верил в Парижа и уговорил хозяев не продавать коня. Работа с Парижем не была развлечением и игрой. Светлана и Париж проделали долгий совместный путь, и этот путь привёл их к самому важному моменту в спортивной карьере любого спортсмена - к Олимпийским Играм.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."  (с) В.Цой - Группа крови

Оффлайн Alisa007

Re: Украина на ОИ 2012
« Ответ #1 : Октябрь 27, 2012, 10:01:27 pm »
Приятно слышать что в Украине есть выездка Олимпийского уровня )))
Конный спорт в Черкассах http://sporthorses.at.ua