Автор Тема: Керунг Oldenburger 2016  (Прочитано 1850 раз)

Оффлайн Status

Керунг Oldenburger 2016
« : Ноябрь 21, 2016, 01:02:06 pm »
Начну, что бы потом не отвертеться, ибо я тот еще писака)))

Понравилось мне в Германию конную кататься, познавательно, развивает и помогает морально разгрузится и освежить взгляд на очевидные вещи, посмотреть "модные тенденции" да и в обще хороших и не очень лошадей.

У Ольденбургов это мероприятие проходит в Фехте и выглядит следующим образом:
Представлено 79 жеребцов.

Первый день смотрят на жестком грунте - бегают к и от судейской будки, возле судей ставят в стойку, следом поворачивают другим боком и убегают дружно красивой рысью - лошадь, хендлер, человек с пугалкой впереди и еще один с пугалкой сзади. (Вспоминаю как меня анафеме на юахорсес предавали за то, что я пакетиком на биче лошадей впечатляла для хороших фото, видео и для показа!))) Это вместо того, что бы поучиться молча. А ведь я у немцев не подсматривала, само как-то дошло, что так надо и это не плохо. Кстати они в этом плане куда изощрение, ниже напишу.)
Грунт там не понравился, лошади поскальзывались, сильно...
И так один за одним, быстро, четко, слажено, за два-два с половиной часа всех показали и зрители почти не успели замерзнуть. Кто успел, отпаивали вином горячим))


Во второй половине дня - лонжа. В манеже по две лошади сразу.
Интересно очень, потому как первое впечатление от бегавшей в поводу по жесткому грунту лошади может уже изменится. Кто-то прилично преображался, и показывал прекрасный апхилл, а кто-то наоборот бегал исключительно носом вниз. Кто-то еще утром казался весьма грубоватым и тяжеловатым (победитель, кстати!), а на лонже летал как птица, жеребец мог себя нести легко, сбалансировано, пластично.
Видно, что многие лошади особенно конкурные просто небыли хорошо научены работать на корде, валились в круг, пытались развернуться и т.д., а вот многие наоборот уже чуть ли не темпом бегали, были видно что с их аллюрами и поведением на лонже была проделала работа.
Оценивают шаг, рысь, галоп в обе стороны.


чуть позже  продолжение... нужно ехать собаке шкурку шить, задира вернулся с прогулки

Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Наталья

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #1 : Ноябрь 21, 2016, 01:05:45 pm »
Здоровье собакину. Кто из жеребцов больше всех глянулся? Наверно в составе пап будут изменения? 😊

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2016, 06:01:21 pm »
Спасибо!
Заштопали, бегает с мордой виноватой теперь.
Наталья, в целом нет, их фавориты пока не меняются - Фюрстенболы как сыновья так уже и внуки в фаворе, Фор Романсы прекрасны. Подкрепились мои намерения купить семя Дансиано, и я думала нужен или нет Грей Фланель... нужен :)
Есть еще мысли, но пока писать не буду потому как не уверена в исходе задуманного.

Кто понравился?...
Много было хороших лошадей.
Очень запомнился № 55 сын Follow Me (от Фюрстенболла), очень выразительный, яркий, красивый конь, с хорошим апхилом, его лицензировали, на аукционе не продавали. В конюшню пошла его смотреть, наговорила комплиментов хозяевам :) Посмотрите выше добавила видео на улице, он там последний вороной.
Хороший победитель от Фюрстенболл, отличный премированый рыжий от Фор Романса, очень яркий был представлен жеребец из Дании от Зака. Ниже их видео добавлю.

С конкурными все не просто)) Победитель бесспорно хорош! Был еще невероятно красивый серый жеребец №5 (первый на видео на улице) от Balou de Rouet - Cassini l, двигучий, правильный, выглядел просто вау! но у меня сложилось впечатление, что не все так там хорошо с прыжком, как ему хлопали, и все равно он премировался, но аукцион собственно все расставляет на свои места и очень дорого за него не дали.

Все эти просмотры дают представление с каким из их родителей стоит работать, а с какими нет. Сами по себе эти молодые лицензированные жеребцы для меня интереса не представляют, за покупкой производителя не ездила.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #3 : Ноябрь 21, 2016, 07:33:05 pm »
Кстати на лонже был курьез, Шпрее привезли жеребца страшного)) и по большей части с конкурным происхождением, но в списке выездковых. К чему бы подумали все и поняли когда ему дали двинуться. Действительно очень хорошо бегал конь и получил свои аплодисменты в тот момент когда ему перестегивали карабин))) жеребец испугался и вырвался из рук, в тот момент когда неподалеку был второй жеребец. Выловили быстро, людей в манеже много, но видно, что владельцы испугались, но за это они получили вторую порцию еще больших оваций от зала, в извинение на неудачные первые)

На жестком грунте кстати тоже жеребец сбежал, при том так неприятно, протаранил человека, снес оградку, попытался прыгнуть через столик с чаем и сладостями, технику не показал - повал...  в общем в карму минус.

Второй день самый сложный. Не знаю от куда у судей столько сил, честно!
с 9 утра до 14 по рассписанию (а фактически почти до трех) в шпринте в манеже смотрят конкурных, оценивают как технику так и аллюры, честно говоря 80% их выступлений я пропустила, уехала. Ну не интересно мне!
Хотя в целом картинка по конкурным у немцев улучшается, все больше и больше лошадей с которыми хочется поработать. Наконец-то перешагнули дурацкий принцип лишь бы прыгало, а остальные потом, (а существовал он потому, что другого сделать не могли) и принялись за создание красивых, аллюрных, легкий конкурных лошадей.

С трех до...по-моему девяти вечера оценивали выездковых жеребцов на свободе в манеже. Восьмерочкой бегают и по длинной стенке, все как обычно. И вот тут самое интересно, зал до отказа забит, народ притаился...
Этот день самый показательный, потому, что сейчас лошадь видно лучше всего, её баланс, пластичность, интеллект, природные данные. Были варианты когда жеребец прекрасно бегал в поводу, хорошо на лонже, а на свободе выглядел проще, зад в отхлест...не гнется, крестит... с одной стороны это дает понять, что работа с ним была проведена и он способен к изменениям в лучшую сторону, но.. лень двигатель прогресса и нам хочется что-бы лошадь уже умела от природы то, чему раньше всех лошадей надо было учить. По этому - нихт гекерт.
Все кто в течение трех тестов показывал себя хорошо получали лицензию. Все кто очень хорошо - лицензию и премию.
Они очень интересно делают, что бы зритель не уставал - показывают 8 жеребцов, потом они дружно выходят в манеж, шагают гуськом и судьи еще раз смотрят (очень наглядно кстати! в сравнение прекрасно лошадей видно, их достоинства и недостатки по сравнению с другими) и озвучивают вердикт - годен, негоден.

О, про изощрённые пугалки! Когда лошадь бежит по длинной стенке, что бы она не носилась галопом по прямой, а бегала рысью красиво, ритмично, как-бы едва ли касаясь земли они перед ней на секунду включают как световые кольца на грунте, яркий рисунок из света под ногами появляется у лошади прям перед носом. Она стопорится и начинает темпить, так осторожно грунта побаиваясь. Ну как наши на отражение лужи выпендриваются)) Честно говоря, я думала они как-то хитро реакцию проверят или зрение... спросила потом - оказалось - впечатлялка такая  :D Замедлила на видео.

Кстати это тоже интересный был краш-тест на сходство видение лошади - у меня с судьями всего две или три разбежки были)) Хотя честно говоря, иногда приходилось просто понимать, что аттестуют "потому-что", хотя мне лошадь принципиально не правилась.


Под всеобщее негодования зала был не лицензирован один из двух Грей Фланелей, крупный, аллюрный, но... лонжу проспал, такое ощущение, что он был не в порядке, а на следующий день в манеже на свободе был превосходен. Все как-то сошлись во мнение из-за причины его недопуска. Второй Грей Фланель лицензировался и был куплен Шюкемюлле за 110 тыс.евро с аукциона.

Третий день - торжественный!
Они награждают всех лицензированных, премированных жеребцов, очень эффектно презентуют победителей! Вот умеют! Награждаются владельца, обязательно заводчики. При том даже в описание жеребца в каталоге заводчик это первая строка информации после основной (идент.номер, г.р., масть, рост), а следом уже владелец жеребца.
Заводчики в большом почете, они постоянно получают какие-то награды за свой труд, кубки, денежные премии, грамоты, это еще один огромный стимул. 

На третий день они еще показывают победителей прошедших годов и всему залу на радость был Хикстед Вайт! Его так хорошо приветствуют, любят! Шюкемюлле с ним фотографировался, я прям разнадеялась, что его сперма будет у него в доступе, но нет, облом)) Просто в обязанности президента входит позировать рядом с лошадьми конкурентов)))
Морриконе был, и не впечатлил совсем, совсем...

На третий день после награждения и обеденного перерыва аукцион, это даже больший момент истины, чем приговор судей))) Именно аукцион все расставляет на свои месте - лицензированные средние по качеству продаются за скромные деньги, лицензированные хорошие за дорого, нелицензированные хорошие могут продаться дороже лицензированных. Так к примеру нелицензированный рыжик от Тотиласа (есть на видео лонжа в конце) 165 в холке, но красивый и двигучий продался за 45 000 евро. Девушка рядом с нами его торговала, очень счастливая была!
Еще момент истины для владельцев, которые вероятно рассчитывали получить один ценник, а в итоге получили другой, меньше или больше... Орлянка!
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #4 : Ноябрь 21, 2016, 08:16:30 pm »
Как выглядела "турнирная" таблица выездковых лошадей:

Победитель:
65 Furstenball - Sandro Hit - Castro 300 000 евро

Резервный
64 Furstenball - Quattro B - Ramino

Первый резервный:
38 Ampere - Lorentin l - Carthago

Премированные:

35 Ампир - Роял Диамант
44 Дансиано - Сандро Хит
58 Фор Романс - Дормело
77 Вивальди - Доннерхал

Лицензировались 4 из 4 Фюрстенболлы, (из них победитель и резервный),
4 из 4 от Ампира - 1 резервный очень достойный! и два с премией, но по типу они прежнему мне не нравяться,
два от Дансиано один из них премировался
от Де Ниро один, средненький...
отличный рыжий от Фор Романса с премией
один от Фундейшен, не ах
рыжий от Лавилдона (Вивальди) на кобыле от Дансьера, который кстати весьма увесистый и нескладный, но когда ему дали самому себя показать стало ясно - отличная лошадь! Неплохо продали 70 000 евро
Сезуан один и средний (вот что-то не впечатляют меня его дети, совсем... некрасивые и не двигаются как ожидаешь)
от Вивальди хороший рыжик, двигучий с премией и за 130 тыс. кому-то достался
и два жеребца от Зака. Так вот №78 на матке от Сандро Хита это само великолепие и определенно селекционный шедевр, идеальная (в моем понимание) лошадь, с прекрасными пропорциями, все гармонично, красиво и как должно быть. Конь не имеет смазливой картинки, он имеет дорогой, строгий экстерьер и топ аллюры. Вот он сильно понравился. Это жеребец Блю Хорса, Датский, по этому не увидев его среди премированных сильно удивилась...., а сегодня мне ответили, что жеребец не принадлежащий к их племенной книге не может быть премированным или победителем. В  общем-то логично и правильно.

Вот он шагащий в группе


Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #5 : Ноябрь 21, 2016, 08:48:38 pm »
Как приветствуют стоя конкурного победителя!


Тут выездковые премированные и победитель! Смотрите как эффектно в манеж вбегает :)
Фюрстены чертовски хороши!
(кстати, показывала им Саманту Фокс, впечатлялись и хвалили, видно было, что не из уважения, а реально понравилась и она и её сестры. Давай родословную матерей спрашивать)))


Выездковый победитель!
Промотайте чуть вперед видео, там где бегает интереснее :)



Все друзья, с отчетом справилась
Приятного просмотра и чтения, надеюсь информация будет полезной и интересной!
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Лариса

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2016, 09:04:05 am »
Таня, спасибо огромное за великолепный репортаж! Очень образно, ярко, динамично, эмоционально и информативно. Супер!

Оффлайн гранада

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2016, 09:44:18 am »
Присоединяюсь к словам Ларисы,мне очень понравился Ваш репортаж :)Спасибо за использование европейского опыта и стремление всегда двигаться вперед! С удовольствием ждем Ваших новых репортажей :D :D

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2016, 01:25:42 pm »
Ага, спасибо, это вчера Остапа понесло)))
Репортажи думаю еще будут и в Германии бывала точно не последний раз, с ними неизбежно приходится работать плотнее. Как бы мне этого нехотелось, честно...

Приехала и свежим взглядом побежала на своих лошадей смотреть - офигенские у меня кони хочу сказать не скромничая))))
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #9 : Ноябрь 22, 2016, 01:34:11 pm »
Забыла написать - прям возле входа центрального разложился конный магазин, где по мимо всего прочего и классного продавали недоуздки хорошего качества - 3 шт - 10 евро. Вы представляете, что со мной было?))) (с немцами кстати тоже) В общем упела я от туда пакован недоуздков, шикарный кожанный капцунг за 45 евро (в Украине такой в раза 4 дороже), корду за 6 евро такую как у нас 15, и крутилась возле вальтрапов по тоже какой-то фантастической по сравнению с нашей ценой, но у мужа становился взгляд все злее и пришлось вовремя сворачиваться))
Вроде мелочь, а такая довольная все это в збруйной сегодня раскладывала :)
Еще они продают короткие гибкие бичики которыми они коней пугают, но...билеты у нас были без багажа, а на борт бы с ними точно не пропустили :(

Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Красотка !!!

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #10 : Ноябрь 22, 2016, 03:16:18 pm »
   Ура!!!! Я опять с Вами!!! Поменяла тел. и забыла пароль на вход. И сейчас набрала случайно один из..... и о чудо... доступ разрешен!!! А то молчу как рыба...и ничего сказать не могу...было грустновато очень.
     Танечка, огромнейшее спасибо за пресс-конференцию. Очень интересно и познавательно! А то искать можно долго...а по немецки ... совсем никак... а у тебя все из первых уст!
Красота спасет мир !!!

Оффлайн Красотка !!!

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #11 : Ноябрь 22, 2016, 03:19:44 pm »
    А твои лошадки...и наши тоже... просто фантастика! Столько любви в них вложено... я думаю любой немецкий завод позавидовал бы.
Красота спасет мир !!!

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #12 : Ноябрь 22, 2016, 10:05:41 pm »
Не перехваливайте! У них там и без нас все хорошо, что бы завидовать)) Хотя да, жеребят он Фюстенболла того-же может позволить себе не каждый желающий заводчик, дорого...
В целом у них для коннозаводсва условия лучше, климат мягче, луга шикарные, грунты влажные, трава которая не вытаптывается, выгул на траве круглый год, конюшни делают открытые, не утепляют... красота! и если в частных домах через один - лошадка, это говорит конечно о любви к нем и желание работать :)
Хотя... не без исключений... Мы побывали в одной частной конюшне, где при входе в денник жеребенок в стенку шарахнулся с обезумевшими глазами, потом открыли денник и гоном в леваду, где он начал жадно пить воду из лужи... Так же забегал это жеребенок обратно, подскальзываясь и влетев головой в недозакрытаю дверь соседнего денника. Перед нами потом сильно извинялись за то, что нам это показали...

Рада видеть, Ирина!
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Керунг Oldenburger 2016
« Ответ #13 : Январь 19, 2017, 09:36:43 pm »
Тот самый № 78

Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.