Автор Тема: Литва-Германия (аукцион)-Голландия  (Прочитано 1145 раз)

Оффлайн Status

Литва-Германия (аукцион)-Голландия
« : Сентябрь 29, 2016, 09:44:05 pm »
Начну, пока силы есть и впечатления свежи.
Предыдущую тему по поездкам тоже видимо придется разделить, потому как на 3-х страницах уже сама потерялась где заканчивается предыдущая и начинается следующая.

Изначально затеяла я Шенген годовой открыть, выбор стран был не особо велик, и Литва годилась больше всего ибо я там родилась. Визы были выданы, ура! и начала планировать поездку, которую изначально затевала для посещения аукциона AOS в Анкуме, Германия.
Визу нужно было прокатать правильно и конечно первоначальный путь лежал в Вильнюс.
Начну с того, что это первая поездка, да еще и по трем странам с куча стыковочных авиа, жд, гостиниц которые были организованы самостоятельно и практически без проколов! но теперь вижу, что можно было и дешевле ::)

Авиакомпания Мау нас не дорого переправила в Вильнюс и там мы провели замечательных два дня, неожиданно замечательных, очень атмосферных, красивых и уютных!
Сперва на все 100 были удачно выбраны апартаменты, с удовольствием им рекламу дам -  http://www.oldvilniusapartments.lt/ нам достался тот вариант с камином и это окончательно сделало настроение прекрасным!
Старый Вильнюс очень красивый, там уютно, приятно ходить по мощеным улочкам, очень культурные люди, которые не позволяют себе курить, плевать, жевать жвачки, громких возгласов, все как-то спокойно и мирно.
Старый город это место с секретами, стоит только свернуть во дворик а тааамммм, или красота рукотворна или вид открывается какой-то невероятный!
Город чистый, что нельзя сказать о Берлине, Бремене, Амстердаме, но об том позже...
Хорошие дороги, красивые виды и только холодный сырой климат лишает эту страну звания "Мисс Идеал".

В лавках продают много янтаря и изделий из льна.
Без покупки шарфиков дела не обошлось))) и лошадки ;D

























Кухня у них на мой вкус очень жирная, картофель который уже и не люблю, еще чего-то там и фаст фуд.
Пирог шакотис просто обязателен для пробы всем, кто планирует побывать в Литве :)

Первый день был пасмурный, и фото красивые делались с трудом, а вот на второй день порадовало солнышко, хоть и не особо теплое, за то кадры становились все красивее.

На фото виднеется башня Гидемина, взобравшись на которую открывается потрясающий вид на город!



























Стало ясно от куда взялись мои вкусы или привычки, от куда они родом, и то необычное чувство когда все в округе тебе очень родное, комфортное и ты полностью находишься в своей тарелке. Не объяснимо это, как мне кажется, но факт...

Прогулка чудесным парком...



















еще немного города и конных элементов :)











продолжение следует...
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Литва-Германия-Голландия в одном флаконе
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2016, 09:13:51 pm »
Костел Святой Анны - http://provilnus.ru/tserkvi/8-kostel-svyatoy-anny-v-vilnyuse.html

Что-то в этот раз меня на храмы всякие потянуло)))

Не читала гиды и не знала особо о достопримечательностях Вильнюса, но костел не возможно было не заметить с башни Гедиминаса, и спустившись мы сразу направились туда.
Сооружение красоты неимоверной!
Кирпичная кладка шедевральная, он как будто кружевной, фантастика!
Внутри хорошо просматриваются отголоски язычничества ( и во многим моментах в Вильнюсе, кстати), это очень привлекает, красиво, старинно и таинственно.













Прогуливаясь по улочкам и вечеревшему городу



















было видно, что в городе намечается какое-то действо...
Народ сходился к реке, устанавливали сцену, горел костер, варился чай в большом чане (очень вкусный травяной!), и все это крутилось возле тех самых язычнеческих знаков установленных на берегу реки. Было ясно - они их жечь будут, вот только по какому поводу...
Один из организаторов поведал, что 22 сентября день осеннего равноденствия и в этот день они вспоминают прибалтийские племена кобыл уже нет, их символы были на одной стороне берега, а два больших на противоположной стороне это Литва и Латвия олицетворяют единение.

Народу все прибывало... играла этно музыка, все это было так красиво и атмосферно... в 8 часов нашали зажигать по очереди символы, многотысячная толпа, дети, подростки, взрослые тихо, спокойно и мирно наблюдали, все это происходила на одной волне, все были с единым настроем... Нет громких возгласов, курильщиков, брошенных стаканчиков, все были едины. Потрясающее ощущение которое оставило очень сильные и незабываемые воспоминания.











И видео сняла, послушайте какое живое звуковое сопровождение!
Чума же просто!


В общем изрядно зарядившись эмоциями направились мы в Анкум, Германия.
..........
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Литва-Германия-Голландия в одном флаконе
« Ответ #2 : Октябрь 07, 2016, 04:26:54 pm »
Чудесный винтовой Эир Балтик доставил нас в Берлин, от туда поездом дальше.
Все больше люблю Дойч Бах! Их поезда, комфортабельность, скорость, расписание это супер! Да, очень дорого, на скоростные и если первый класс - прям оооочень дорого, но блин есть же за что!
В очередной раз у меня не задалось с арендой авто, как будто сглазил кто-то! и второй раз получилось лучше, чем могло бы быть.

В Анкуме нет жд станции, ближайшее Оснабрюк а от неё автобусом, как нам выдала информация, при том автобусы, которые уже не ходят. Благо на ресепшне в отеле http://www.booking.com/hotel/de/see-sporthotel-ankum.ru.html была милейшая Полина из Крыма которая и такси вызвала и номер прекрасный дала и велики для прогулки по окресностям организовала, и в обще сделала пребывание в это месте приятным!
Сам отель это и есть такой себе конный центр + центр спорта и отдыха.
Прям рядом с ресепшном вход в манеж, за отелем основная конюшня и недалеко еще летняя для кобыл с жеребятами приехавшими на показ.



























 Как же это у них все живо и активно! Вы просто представить не можете... Мы только к Берлину подлетая насчитали с воздуха около 30 (!!!) конюшен, а проезжая по Ольденбургским землям создается впечатление, что это одна конная держава и больше ничего другого нет. Одна левада, огражденная электропастухом, сменяется другой и лошадь, лошадь, лошадь, пони, лошади, лошади... Конюшен просто валом, они у них небольшие, домашние, из легких материалов.
Сам Анкум небольшой но очень милый и приятный городок, вот именно благодаря таким местам хочется еще раз вернуться в Германию.
Берлин, Бремен, Гамбург - грязно, шумно, беженцы сильно картину портят... Теперь я поняла, что даже наш провинциальный Белгород-Днестровский очень чистый и приятный город, а Одесса в обще прекрасна по сравнению с городами мытой Европы...

Прогулка по Анкуму:







Впечатлил способ хранить опилки - сверху на них клеенка, а следом ровный слой земли:











В центре городка красивый храм. Вид с воздуха, взято из интернета


Выглядит красиво как с наружи так и внутри



Показ-анонс лошадей проходил на улице, для этого выделили не большую по площади территорию, где с лошадьми бегали два круга в поводу. Все происходило очень быстро, красиво слажено и в целом давало представление ху из ху. Они конечно хитрецы, грунт сыпят такой, что лошади неизбежно будут задирать ноги до ушей. В манеже крытом, где грунт тверже многие лошади двигали заметно проще, и продавались тоже не активно.

Как вкратце выглядело представление:









После презентации лошадей можно было смело заходить в конюшню, рассматривать фаворитов, просить выводить, смотреть дополнительно.
Торги не снимала, были вывески – запрещено  :D

Не плохо продавались уже подготовленные лошади, а двухлетки кобылы были топ-продаж.
К примеру кобыла от Фундейшена 47 тыс евро, Дансиано 75, другая 42 и мерин 80, от Сезуана кобыла 27… двигалась но экстерьером очень средняя,  от Бритон Вудса кобыла 30 и мерин 90, крутые были оба!. Конкурные от 47 до 100 тысяч.
У малышей по разному, весьма посредственные продавались с трудом даже за минимум, а за качественных велись торги очень активные и ценники были 20 – 30 тыс евро. Самая дорогая продалась кобылка от Фюрстенболла на дочери Сан Амора. 
Дети Дансиано хорошо продавались, и выглядели, и двигались. Видимо придется сперму покупать)) Да и сам жеребец при личной встрече произвел несгладимое впечатление.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Lara

Re: Литва-Германия-Голландия
« Ответ #3 : Октябрь 07, 2016, 09:21:45 pm »
:))).... Не, ну красиво, но мы, ежели своим деткам тоже устроим такие показы, то тоже не ударим в грязь лицом. Вот первый мне понравился сразу - лидосиков напоминает: нарядный, хвост наверх! Кстати, приятная презентация: вроде все простенькое, а смотрится очень здорово.

Оффлайн Status

Re: Литва-Германия-Голландия
« Ответ #4 : Октябрь 08, 2016, 09:06:55 am »
Первый это он Грей Фланела, такой же темпераментный как отец - выбежал, отбесился и убежать, показывая себя лишь короткими поментами, ровно так же как отец на шоу в феврале. Тем не менее его жеребята тоже заставили задуматься на предмет его использования.
Кстати, как раз сейчас буду заказ спермы делать, по этому если  у кого то есть интерес к жеребенку от определенного жеребца - пишите :)
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.