Автор Тема: УВП поддержание и распростарнение породы  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн Ольга

Всем добрый день! у меня есть  кобыла УВП по линии Фактотума (родословная очень хорошая). Тут озадачилась ее покрыть. И столкнулась с некоторыми вопросами.
1. Я из СПб, думала, свяжусь с конными заводами на Украине на предмет жеребцов, они буду рады желанию ЧВ продолжать линии, которые вы же сами (украинцы) выводили (потому как это не только деньги но и некий патриотизм что ли..для Украины). Но оказалось что нет - сидят себе-тихонько разводят сами и продают.
Очень жаль, что огня в глазах и заинтересованности я не увидела... Может я не на тех людей наткнулась..может кто переубедит..
2. Остался вопрос по поводу папы. Хочу УВП. надо отдать должное вашим селекционерам - порода просто потрясающая. Все качества - спортивные, по резвости, выносливости, экстерьеру - крайне высоки. А на предмет общения и сотрудничества с человеком - так это вообще - отдельная тема. Это порода лошадей с большой буквы.
не понимаю, почему меня особо не поддерживают люди, занимающиеся разведением этой породы.
Может есть ЧВ у кого есть достойный отец? ;) а если кто то мне подскажет кого-нибудь из России (т.к. вопрос цены никто не отменял :().
Заранее всем спасибо
Кто не рискует, тот первым не пишет

Оффлайн Status

Re: УВП поддержание и распростарнение породы
« Ответ #1 : Август 01, 2013, 10:28:20 am »
Цитировать
Но оказалось что нет - сидят себе-тихонько разводят сами и продают.
Очень жаль, что огня в  глазах и заинтересованности я не увидела...

А разве где-то по другому?
Каждый сам себе царек в своем маленьком или большом королевстве, разводит и продает, не желая при том терять эксклюзивностью продажи молодняка от того или иного производителя.

Конных заводов в Украине мало, еще меньше тех, кто работает патриотично, и самая малость тех в которых сосредоточено ценное поголовье жеребцов и кобыл. Поэтому конечно, это не Германия, где вам предоставлена 1000 и 1 кличка жеребца на выбор, сотня станций для осеменения, и каждый в стране только желает Вам что-то продать.

В коневодстве Украине немного другая ситуация, огромного рынка и потока нет, и чаще конный завод, и в частности наш просто не хочет возиться с частной кобылой. Объясню почему - принимая кобылу я беру на себя определенную ответственность. Мы всеми силами должны обеспечить ей безопасное пребывание у нас, безопасную случку, избежать травматизма и добиться жеребость. Безусловно, владелец кобылы оплачивает постой, саму случку, но получается так, что стоимость этой услуги просто не покрывает того количество головняка и ответственности, который на себя принимает заводчик.  Именно по этой причине чаще Вы слышите в ответ отказ.

Вторая причина по которой лично я для себя решила кобыл на случку не принимать, это формат в котором эти жеребята потом оказываются  на конном рынке. Аля срочно продадим за недорого, только заберите и еще уступим. Видимо до конца не осознав, какая кровь людям достается, они решают вот так её реализовать. Это никак не повышает репутацию конного хозяйства и родителей жеребенка. Но хозяин барин, он вправе распоряжается своими лошадьми как ему угодно – продать, подарить, на мясо сдать, и никто ему этого не запретит.
За заработанные условно 500 долларов на случке мы имеем немалый кусок работы с частной лошадью, и можем иметь жирный минус в прибыли в будущем.

Цитировать
2. Остался вопрос по поводу папы. Хочу УВП. надо отдать должное вашим селекционерам - порода просто потрясающая. Все качества - спортивные, по резвости, выносливости, экстерьеру - крайне высоки. А на предмет общения и сотрудничества с человеком - так это вообще - отдельная тема. Это порода лошадей с большой буквы

И не поспорить :)  8)

Цитировать
Может есть ЧВ у кого есть достойный отец?

Есть.
В России живет шикарный жеребец УВП, яркий, отметистый, я бы сказал - фееричный!
Кличка его Отелло (Лидо - Ода), http://status-studfarm.com/otello/ в следующем году его можно смело апробировать, если договорится с Агроном, то конь будет очень достойной партией для Вашей кобылы.
Вопрос его аттестации в УВП будем решать так как не исключаю того, что и мы будем его апробировать.

В данном случае подбор я одобряю, ибо рассмотрев фото Вашей кобылы, там как раз требуется умеренное прилитие немецкой крови. Самим Лидо я бы её крыть не стала, кобыле нужен более легкий жеребец, с хорошей линией верха, с хорошими углами, при дом достаточно костистый и сухой. Так же жеребец должен нести крови, которые дали породе её неподражаемую картинку, благородную рубашку, в Отелло это все есть.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Ольга

Re: УВП поддержание и распростарнение породы
« Ответ #2 : Август 01, 2013, 09:14:25 pm »
Татьяна, спасибо за такой развернутый ответ)
Вам конечно, как заводчику виднее, т.к. я считаю каждый в этой жизни должен заниматься своим делом, НО..
конный спорт и разведение лошадей что у нас в России, что, думаю, у вас - увы..не на высоте.. Ушли уже те времена, когда каждый радел за общее дело, горел тем, что делает. Таких людей осталось мало. Великое дело, когда они встречаются в этом сегменте (я про лошадей). Сейчас ЧВ намного больше вкладываются как финансово, так и в остальном, чем правительство то же, которое вроде должно тоже быть заинтересованно в развитии спорта о коннозаводства..
Про дальнейшую жизнь жеребят, Татьян - да много людей, "странных" на голову). Но предлагаю не обобщать. Очень много ЧВ, которые очень серьезно занимаются спортом (показывая результаты лучше действующих спортсменов), а есть ЧВ, так же они серьезно подходят к содержанию лошади и уж ТЕМ БОЛЕЕ к разведению.. Это не в булочную сходить за хлебушком))
Мне если честно, не очень понятно - зачем так заморачиваться (я про себя), чтобы потом жеребенка сливать куда-то.. да еще и по дешевке...Такая корова нужна самому)) ну да-его можно продать нормально в ГРАМОТНЫЕ руки, и вы еще сами этого ребенка может увидите под кем то)..еще и гордиться может будете ;) все от людей зависит - не надо всех под одну черту подводить..
Кто не рискует, тот первым не пишет

Оффлайн Status

Re: УВП поддержание и распростарнение породы
« Ответ #3 : Август 02, 2013, 09:06:11 pm »
Да кто же обобщает?
Как раз нет, каждый имеет желание вырастить себе самостоятельно хорошую лошадь, но не всегда за годы человеку удается сохранить финансовую стабильность, намерения, направление развития и цели.
А от зачатая жеребенка и фактически первого старта на нем при благополучном исходе - 5 лет жизни!

Поэтому иногда встречаются непредвиденные продажи.
Винить в этом никого не стоит, тем более, что реализует человек свою собственность, за которую заплатил деньги. Он вправе - продать, подарить, съесть и т.д.

Я к этому достаточно щепетильно отношусь, но, видимо, не стоит.
Не переделать меня уже, увы  ;D
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.