Автор Тема: Документы на лошадь УВП  (Прочитано 10269 раз)

Оффлайн Status

Документы на лошадь УВП
« : Июнь 06, 2012, 09:32:11 pm »
Столкнулась с тем, что покупатель просто не знает какой пакет документов должен получить вместе с  лошадью украинской верховой породы.

Итак, вот перечень документов, которые племенное хозяйство обязано передать покупателю при продаже лошади:

Племенное свидетельство (сертификат):


В данном документе должно быть заполнено происхождение лошади, присутствовать её графическое описание, указан № генетической экспертизы и данные покупателя.
Племенное сведетельство должено быть заверено печатью хозяйства и печатью областного Управления агропромышленного развития.
При отсутствии печати Управления, племенное свидетельство является НЕ действительным.
Этот документ выписывает субъект племенного дела (племенной репродуктор, конный завод), в котором родилась лошадь.

Идентификационный паспорт:


Идентификация является обязательной для любого вида СХ животных в Украине. Идент. паспорта выданные с 2008 года являются самыми проверенным и надежным документом, который несет максимально проверенную и достоверную информацию о лошади.
Паспортизацию проводит Агентство идентификации животных – http://agro-id.gov.ua/

Ведомсть перемещения лошади:

На основании ведомости изменяется информация о владельце в идент. паспорте, так же вносится данные о местоположении животного в базе данных агенства идентификации.

Ветеринарное свидетельство форма № 1:

Выдается в районный ветеринарных станциях. В свидетельстве указывается из какого пункта в какой перемещается лошадь, плановые вакцины и исследования крови лошади. Форма № 1 дает возможность поставить лошадь на ветеринарный учет в новом месте содержния.

Мы отдаем еще копию иммуногенетической экспертизы. В принципе, это не является обязательным, если еще учесть то, что таблица с происхождением в идентификационном паспорте заполняется только после подтверждения анализа в Лаборатории иммуногенетики института животноводства НААН Украины
Выглядит этот документ так:


По вопросу иммуногенетической экспертизы лошади нужно обращаться Научно-селекционный центр по коневодству, Харьков - (057)740-38-26

Конечно же между продавцом и покупателем должен быть оформлен договор купли-продажи в двух экземплярах, в котором прописаны все условия и договоренности сторон, так же их реквизиты.
Акт приема-передачи, без которого договор не является действительным.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Tunchik

Re: Документы на лошадь УВП
« Ответ #1 : Июнь 08, 2012, 10:43:53 pm »
Спасибо, очень полезная тема.

Оффлайн Чингачгук

Re: Документы на лошадь УВП
« Ответ #2 : Август 20, 2012, 09:23:42 pm »
Тема полезная. Согласен. В России кафедре в Тимирязевке, курирующей породу ЭрВэ стоит поучиться украинским коллегам. :)  Тань, скажи мне, пожалуйста, а где мне взять бланк племенного свидетельства в России, чтобы его заполнить? Это вообще реально? Я хочу на Лапландца сделать весь пакет доков, с чего начать?
WWW.RUS-HORSE.RU

Оффлайн Black Gold

  • Moderator
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Лайков: 122
  • Через тернии к звездам!
    • E-mail
Re: Документы на лошадь УВП
« Ответ #3 : Август 21, 2012, 05:22:11 am »
а где мне взять бланк племенного свидетельства в России, чтобы его заполнить?
Нигде. Современные бланки номерные и выдаются под роспись обласными управлениями с/х. Начните с обращения в наш Харьковский институт животноводства, курирующий ГПК УВП, его представитель есть на форуме.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."  (с) В.Цой - Группа крови