Автор Тема: Дневничок Орли.  (Прочитано 29047 раз)

Оффлайн Илька

Дневничок Орли.
« : Октябрь 06, 2014, 09:00:46 pm »
Добрый день всем!
Очень рада попасть на данный форум! К сожалению долго не получалось зарегистрироваться, пришлось просить о помощи Татьяну и вот теперь могу вести дневничок Орли и участвовать в обсуждениях.
Зовут меня Анастасия, и сейчас мы жители Белгорода. Прежде жили в Хабаровском крае на другом конце России. И Орли приглянулась нам ещё в то время, когда была 6 месячным жеребенком и лишь Татьяна знает какой путь мы прошли. Как многие знают, Орлюша была продана. А наш переезд, тогда был только в планах. И как сейчас помню тот день -Орли вновь возвращается к Татьяне, а может уже и не к Татьяне, а ко мне!))) Мы вели долгую переписку, наверное это как у всех, и я очень благодарна Татьяне за её безграничное терпение!!!! Нам разрешили оставить Орли до того как мы переедем и обустроимся на новом месте. В конце июля мы въехали в новый дом. Мечтали отстроить конюшню за месяц, два, думали, чего там, отгородим левадку на участке, 4 стены и все будет готово. Но стройка не закончена по сей день... То финансы испаряются, то время проноситься мимо нас. Но все что сейчас не доделано, можно доделывать и при Орлюше. В общем вместе с Самарантой и Асторией Орли доехала до Киева, дальше девочки в сторону Москвы, а Орлюша к нам.

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2014, 09:14:36 pm »
Читала что к Анне и Андрею, тоже приехали дракончики)))) В первый день Орлюша была такой леди, но на второй день стало ясно, что такое безмерное спокойствие, лишь причина большой усталости с дороги, и пора бежать в аптеку за валерианой, дабы не сотворить глупостей!))) Это было чудо из чудес! Постоянное желание выпрыгнуть из левады (причем левада внутри огороженного  бетонным забором двора), стоять в деннике вообще нечто невозможное, она по нему рысила! Как!!?? Денник 4 на 6, и до сих пор она не спит спокойно, вечерняя пробежка по кругу это ритуал! Татьяна говорила что Орлюша должна давать ноги, но Орлюша решила, что она вообще ничего никому не должна!!! Причем то ли от переживаний и страха потери табуна, то ли от столь сильной черты характера, я не могла подкупить её ничем! Ни яблоки с морковкой, ни сухарики, ни сахар, она не продавалась!!!!
И вот спустя неделю, мы помаленьку начали нашу дружбу!

Оффлайн Lurie

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2014, 10:23:05 pm »
Привет-привет!)
Как хорошо, что еще один дневничок появился!)
4 на 6 - завидные хоромы!)
А про стройку знакомо), мы заняты ровно тем же.

Зы: наши драконеллки уже подуспокоились, и наконец-то их можно рассмотреть - ноги, голова и попа с хвостом на месте). Таня сказала, у нас состоялся отъем, повторно), причем, судя по накалу чувств, мамой оказалась мелочь, на истерику она отвела не более 20 минут, затем, внезапно успокоившись), взялась за сено, а деткой, стало быть, старшая, как она переживала свой отдельный денник!

Оффлайн Status

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2014, 10:33:44 pm »
Настя, рада видеть Вас!!!
Поздравляю еще раз с переездом, коневладением и всем происходящим в Вашей жизни!

Орли на самом деле всегда была барышней не простой, с чувством собственного достоинства, четким мнением и видением на происходящее, в общем умная и хитрая зараза))) Будьте с ней по строже, именно в этой тональности с ней всегда проще договорится. Её характер как раз ближе к жеребцовскому, и именно методики работы с ними могут быть более результативными в работе с Орли.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2014, 09:00:46 pm »
Сегодня нашла видео как Орлюша выбирала сено, это первые дни её приезда.
http://youtu.be/SMHePtR10P4

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2014, 09:16:04 pm »
Я была приятно удивлена разнообразием сортов сена, на Дальнем востоке такое и не снилось! А здесь из не посевных только луговое, а все остальные посевные: - разнотравие (сеют люцерну, клевер, эспанцет и обычную травку), отдельно люцерна (1й крупный покос, 2-3й мелкие листики с цветочками), отдельно эспанцет (чем то похож на люцерну, только с цветочками фиолетовыми), ещё пырей (такая травка с колоском) и плюс солома 3-х видов - ячменная, овсянная,  пшеничная.  Только вот Орлюша решила, что кушать она будет одну люцерну, причем только ту что мелкая с цветочками)) путем не очень длительных голодовок она согласилась кушать ещё несколько вкусных посевных сортов, а вот луговое хоть убей! Ни в какую! Пол дня может простоять, но больше соломинки в рот не берёт, голодает. Я уж было решила, что с сеном что-то  не так, на ближайшую конюшню свозила мешок на пробу, на меня смотрели как на неочень здоровую, ни одна лошадь не отказалась, все за обе щеки хрустели!))) а эта козень так и не ест.          А мы ещё и соломки ей ячменной взяли, её точно самим есть придется!

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2014, 09:38:19 pm »
А вот наше второе купание, лейка очень страшная!!!



Оффлайн Lurie

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2014, 09:50:04 pm »
Красавица какая! Волшебная лошадь. Тане обычно удаются фото воспитанников), да не в этот раз, на мой взгляд), кобыла сильно лучше своей рекламы)

Зы: смешная), так и не скажешь, что барышня сурьезная.

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2014, 09:52:49 pm »
Но зато после душика Орлюша красотка!
С подругой Евгенией.



Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2014, 10:00:00 pm »
Lurie спасибо! Орлюша думаю подвытинулась по сравнению с последними Татьяниными фото, оттого и немно изменилась. На самом деле она сама доброта!))) Просто немного капризная))) У меня от неё уже 2 шикарных сине-фиолетовых штампа - один на плече, другой на коленочке))) но это она от большой любви)))) мы уже сдружились!

Оффлайн Lurie

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2014, 10:03:06 pm »
Может и так, расцвела значит)

Оффлайн Lara

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2014, 10:30:26 pm »
Орлюша прелесть и умница, просто общительная и игривая  ;).  Зато душевное отношение возвращает сторицей. Но по поводу строгости - это таки да: по-первому времени слабину чувствует и не преминет  побаловаться ???
А по поводу фотографий - она то динамично росла, а потому была перестроена, а если не росла - то ходила или обросшая как медведь, или кусками линяющая... :(

Оффлайн Lara

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2014, 10:32:52 pm »
И да, она очень красивая на фото!

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2014, 10:37:41 pm »
А вот эти, просто красивые фото.




Все своих высматривает...

Оффлайн Илька

Re: Дневничок Орли.
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2014, 10:40:06 pm »
Lara спасибо! Самое приятное слушать хорошие слова о любимице Орлюше.