Все подводят итоги года...
Традиционно и мы должны))
Скажите, у одной меня он весь был как-то...напряженный?
Не то, что бы все
жо... плохо, но морально и психологически как-то все на пределе возможностей.
В течение этого года мой, казалось быть, неиссякаемый запас оптимизма неоднократно пошатнулся.
С другой стороны - люблю сложности, после них становишься сильнее, умнее, выносливее и это еще один шаг по лестнице вверх.
В обще лишь некоторые сложности касались работы, бОльшая их часть пришлась на какие-то личные переживания которые не отражались на работе конезаводе. Благо тут у меня тылы прикрыты, есть время на депресняки и возможности апгрейда ментальности на теплых берегах)))
В этом году совершенно не задалась стройка, вот никак... в планах было поменять периметр ограждения, сделать грунт в манеже и запустить еще одну конюшню для жеребчиков на 6 голов и...вот все не задалось.
К чему бы не притрагивалась огромная инициатива, она терпела фиаско. На самом деле именно человеческий фактор, а именно ленивые и недобросовестные исполнители не дали реализовать задуманное.
Короче - задала трепки собака

НО! Если не убыло, значит уже в плюсах))
По конезаводу - была очень удачная случная кампания, это не может не радовать.
Это личный рекорд и показатель грамотной и профессиональной работы, вот тут не могу не похвалиться

Хорошие перспективы для работы в следующем году.
Мы ожидаем начало выжеребки в конце февраля и к ставке 2019 г. многие покупатели уже проявили интерес.
Есть в планах закупки интересной спермопродукции, скрестим пальцы что бы сложилось

Хорошо прошел и пастбищный сезон, сезон выжеребки, дети растут хорошие, ровные, качественные и очень радуют глаз.
По результатам года наших молодых лошадей стоит отметить - в выездке дебют Бондианы в Русском Алмазе, на уровне СП стартует Профессионал, победно дебютировал Ориноко в СПБ и Элис (ех Эстрелла) Диамант в Нижнем Новгороде, в конкуре - Лего выиграл Этап Кубка Мира в Тбилиси, Галактика уверенно в призах 135-140 см, Лас Вегас теперь троеборный. .........вроде никого не забыла

Хочу поздравить всех, кто стал коневладельцем в этом году, Наталью с покупкой Аурума, Яну с Адвансом, Павла и Катерину с покупкой Галлеи и Линкора, Андрея с Миракди, Александра с покупкой Ле Гранда, Викторию с приобретением Эриданы, Анну тоже с покупкой Вивьен Ли

Дорогие наши покупатели, благодарю и искренне рада, что свой выбор сделали в "Статусе"!
Пусть лошади вас радуют в 2019-том году и всех последующих.

Конечно за всем хорошим, что у нас происходит стоит слаженная работа команды состоящая из нашего управляющего Дмитрия, моей родственной души и единомышленника Лоры, ветеринара Виктории, которая в любое время суток молниеносно прилетит на помощь, арсенал конюхов и охранников, а все это при поддержке моей родной мамы и любимого супруга без которого и вовсе конезавод не был бы создан.
Пожелаю всем друзьям, форумчанам, нашим дорогим покупателям следующему году стать временем прогресса, доброты, любви и истоком энергии. Людей надежных рядом, финансовой стабильности, и трат исключительно на приятности и удовольствия, и ни копейки в аптеку!) Путешествий побольше! Стремлений к саморазвитию! Пусть все, за что бы вы не брались - получалось в раз, результаты превосходили ожидания!
В Наступающим Новым годом!
Счастья!