А поговорить? :) > Офф-Топ

Вкусная еда

<< < (2/2)

Dinna:
Рецепт, как приготовить баклажаны.
Рулетики из баклажанов

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))

Dinna:
Это вкусно - рисовая каша с тыквой.
Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

Dinna:
Это вкусно - каша из тыквы.
Тыквенная каша

Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ч. ложки

Продукты по рецепту молочной тыквенной каши.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке:

Очистить тыкву, мелко нарезать.
Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву опустить в теплое молоко.
Довести до кипения, отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
Тыкву взбить блендером или  протереть сквозь сито.
Затем положить на каждые 400 г тыквы по 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки сахара и по 2 ч. ложки сливочного масла.
Все хорошо перемешать. Тыквенная каша на молоке готова.
Молочную тыквенную кашу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии