А поговорить? :) > Офф-Топ

Вкусная еда

(1/2) > >>

Dinna:
Отличный  гарнир - гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком

Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Dinna:
Вкусная тема - грузинская кухня.
Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Продукты
Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить оджахури:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда).
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Dinna:
Это вкусно - грузинские блюда.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 700-800 г
Картофель - 4-5 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу

Возьмите продукты по списку.
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.
На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
Добавьте баклажаны.
Дальше - картофель.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Dinna:
Вкусный завтрак - каша из тыквы.
Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

Dinna:
Вкусная тема  салат из кальмаров.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии