Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Офф-Топ / Re: Вкусная еда
« Последний ответ от Dinna Февраль 16, 2022, 02:24:23 pm »
Вкусный завтрак - каша из тыквы.
Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
2
Офф-Топ / Re: Вкусная еда
« Последний ответ от Dinna Февраль 01, 2022, 10:03:36 am »
Это вкусно - грузинские блюда.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 700-800 г
Картофель - 4-5 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу

Возьмите продукты по списку.
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.
На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
Добавьте баклажаны.
Дальше - картофель.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!

3
Офф-Топ / Re: Вкусная еда
« Последний ответ от Dinna Ноябрь 10, 2021, 12:49:37 pm »
Вкусная тема - грузинская кухня.
Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Продукты
Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить оджахури:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда).
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

4
Офф-Топ / Вкусная еда
« Последний ответ от Dinna Октябрь 19, 2021, 07:47:28 pm »
Отличный  гарнир - гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком

Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
5
Офф-Топ / ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ И ПАССАЖИРОВ ПО ХОРОШИМ ЦЕНАМ
« Последний ответ от tricii Апрель 14, 2020, 12:23:01 pm »
Вы ищете человека, который может перевозить мебель, посылки или, может быть, вам нужны услуги по перевозке пассажиров?

https://www.pervezejai.lt/siuntu-pervezimas
https://www.pervezejai.lt/keleiviu-pervezimas

Оперативность, Хорошие цены, Профессионализм.

Выберите Pervezejai.lt и быстро решите транспортные проблемы.

Выберите, что вы хотите транспортировать в системе?

Отправки
пассажиров
объекты
животные
транспортные средства
Вы также можете заказать услуги по вывозу или вывозу мусора.

Pervezejai.lt - Оперативная перевозка
6
Офф-Топ / Re: Для любителей авто
« Последний ответ от Dinna Апрель 08, 2020, 05:49:04 pm »
7
Детская площадка / Re: Анонс ставки 2019 года
« Последний ответ от Инна Январь 24, 2020, 09:53:43 am »
Классные жеребята!   ???
8
Селекция и спорт / Re: Какой будет рост у лошадей ?
« Последний ответ от Status Январь 23, 2020, 07:22:32 pm »
Очередные промеры  :D

Дети 2019 года, измерялись в середине января, по возрасту будет разброс но постараюсь как то систематизировать:

Импрессив Рок (10 мес) - 160 см
пишу сразу - это он очень большой, а не все остальные мелкие)
Дефендер (11 мес) - 155 см
Кайена (11 мес) - 155 см
Франке Бой (9 мес) - 148 см
Континенталь (9 мес) - 148 см
Фор Амор (9 мес) - 150 см
Канна Вин (9 мес) - 146 см
Дарко Вей (9 мес) - 152 см
Франсиска Айрис (9 мес) - 149 см
Франка Диамант (8 мес) - 149 см

Пока эти промеры пока для будущей статистики, кто имеет меньший рост может смело на каком-то отапе перегнать самого рослого.
Это ставка прошлого года приблизительно в этом же возрасте:
Цитировать
Революция 8 мес - 147 см
Фланель 9 мес - 145 см
Рианна 8 мес - 145
Санторини 8 мес - 148 см
Гериньер 9 мес - 151 см
Аурум Сафанад 8 мес - 150 см
Вивьен Ли 7 мес - 147 см
Рокки Стар 7 мес - 141 см

И вот такие промеры они имеют сегодня, грубо уже двухлетние.
фактический рост и + прирост в см за последние 5 месяцев

Аурум Сафанад - 169 см +6 см
Революция - 166 см + 3см
Санторини - 166 см +6 см
Рокки Стар - 162 см + 5 см
Вивьен Ли -  169 см + 6 см
Гериньер - 166 см +3 см
Рианна - 165 см + 5 см

Лошади 3-х лет, фактический рост и + прирост в см за последние 5 месяцев

Грейт Хикстед - 171 см + 2 см
Санта Берне - 175 см +2 см
Мулен Руж - 171 см + 2 см
Тиффани - 167 см + 1 см
Флайана - 166 см + 1 см

Вот тут хорошо видно то, о чем я часто говорю - лошади после 2 - 2.5 лет буквально дотягивают по сантиму-два за пол года. Самая важная и активная фаза роста это до 2-2.5 лет когда прирост по 8-10 см и в лошадь нужно вложить максимум из возможного.
Вышеперечисленные лошади доберут еще по 2-3 см, но 90% роста они уже достигли.


 
9
Вести с полей / Re: Трудовые будни...
« Последний ответ от Status Январь 23, 2020, 06:22:43 pm »
Будни...
Ох, они совершенно не похожи теперь на те к которым привыкла.
Прошлый год перевернул все с ног на голову и был день, после которого ничего не будет как прежде.
И итоги года не подводила, не смотря ни на что много было сделано в области строительства, был успех в конюшне и других, уже моих, сферах работы, но полноценно порадоваться этому увы не могла.
   
За-то оптимизма хватает как всегда
Блин, вот от куда он берется в таком количестве?)))
На самом деле классная штука - всем бы его, да побольше, он способен из любой эмоциональной ямы вытащить.

Год был практически посвящен поездкам, дважды Санкт Петербург к Светлане - хозяйке Ориноко и Наталье владелице Ампира
Проездом Москва и как было приятно, что уже после моего визита в Москву было огромное количество сообщений "а почему к нам не заехали!?!?"
Так приятно, спасибо!!!
Обязательно запланирую еще один визит в Москву 

Германия... Как же без неё
И вот собираю туда вновь в супер классной кампании! :D

Открыла для себя рождественскую Америку
И тоже в первую очередь благодаря конюшне и Адвансу который переехал в Нью Йорк к своей хозяйке Яне.
После очередного, уже настойчивого приглашения, поняла - надо ехать!  ???
Достаточно легко получила визу, у МАУ по акции были отличные билеты, перелет с приключениями и мегакруто в сказочной рождественской обстановке был проведен конец 2019 года :)
Про Нью Йорк, наверное, отдельным постом и подожду вдохновенья (прям готова поменять его часть оптимизма)))

Начали готовится к случной кампании, приехало семя Сикрета, Морриконе, Мараканы, они были и в прошлогодней коллекции. Планируем подкинуть пару бомбочек!))
Буквально сегодня оплатила еще два счета и отправила сосуд дьюара в Германию!
И похоже это далеко не все  :D
Каждый год - одно и тоже, в попытках купить исключительно то, что надо для одного сезона, имею планы скупить все семя мира)))
______________________________

С приличным опозданием для форума, но все же поздравлю всех с наступившим 2020 годом :)
Пожелаю мягкой зимы, красивой весны, незабываемого лета, уютной осени и пусть в каждом дне будет улыбка, тепло и внутренний комфорт.
Послушных и здоровых лошадей вам!
Процентов высоких, маршрутов без повалов, большой группы поддержки на трибунах и меценатов)

Люблю вас и крепко обнимаю!


 



 
10
Дела конюшенные / Re: Рацион молодых лошадей
« Последний ответ от Status Декабрь 10, 2019, 07:44:52 pm »
Говорят в Европе прям новый тренд))
Мне нравится  :)
Точнее лошади на этом корме)
Страницы: [1] 2 3 ... 10