Автор Тема: Линии УВП  (Прочитано 5034 раз)

Оффлайн gdpgdp7

Линии УВП
« : Октябрь 26, 2012, 01:01:18 pm »
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваши мысли по развитию малочисленных линий в УВП. Какие на данный момент используются жеребцы линий Водопада, Гугенота(используют ли Нектара от Архитектора), Хрусталя. Кто из молодых жеребцов этих линий обладает хорошим экстерьером, спортивными качествами

Оффлайн Black Gold

  • Moderator
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 355
  • Лайков: 124
  • Через тернии к звездам!
    • E-mail
Re: Линии УВП
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2012, 02:37:04 pm »
Могу только констатировать что все малочисленные линии УВП неуклонно уходят в матки. В некоторых еще используются жеребцы-производители, но поскольку особо выдающихся среди них не наблюдается, то перспектива развития этих линий остается неопределенной.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."  (с) В.Цой - Группа крови

Оффлайн Status

Re: Линии УВП
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2012, 06:27:06 pm »
Линию Водопада сейчас представляет только Ритм (163 Терапевт - 1630 Рифма) 2000 г.р.
Используется в к.з. "Агрокомплекс", так понимаю это Орловщина.
Думаю, что не увидим мы от него достойного продолжателя (хотя и исключать нельзя) и линия Водопада канет в лету.

Линию Гугенота представляю сегодня трое сыновей 176 Архитектора:
Град (м. 023 Габриель) 2000 г.р.
200 Шанхай (м. 1018 Шнека) 1993 г.р.
Шторм (м. Орфограмма) 2001 г.р.

Шторм (м. Орфограмма) продуцировал до 2008 года в Деркульском к.з. не знаю, правда, на сколько успешно и куда он после делся. Шанхая, довольно широко, использовали в Деркуле и Олександрии. Наблюдала я его в манеже на движениях и в свободном прыжке в КСК Посейдон. Оставил приятное впечатление, не смотря на то, что рыжий))) По детям ничего не могу сказать. Видела этого жеребца в продаже.

Град яркий по типу и экстерьеру конь, имеет ценных племенных дочерей и, по-моему, одного лицензированного сына. Имея в нашем хозяйстве отличную его дочь в матках, Града уважаю. Считаю, что его стоило бы максимально использовать на грубовато-тяжеловатых кобылах УВП, происходящих от того же Варпада или Р. Гольдони...
Есть еще у этой линии шанс развиться, но тут аналогично видна тенденция, что качественные дочери основной продукт потомков Водопада.

С линией Хрусталя все совсем грустно.
Ансамбль (Базилик - Атака) пал.
В ГПК есть некий Плейбой (Базилик -  Прима) и Инсайт (Арлекин - Ингури) о использовании которых я ничего не слышала.

Black Gold напомнила про еще одного действующего жеребца линии Хрусталя, это 284 Шаблон ll (Бриз - Шифровка) 1999 г.р. 
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн gdpgdp7

Re: Линии УВП
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2012, 11:32:51 pm »
Мне тоже очень импонирует Град- прекрасний жеребец. Жаль, что его не планируют использовать в Харькове и поетому продают. У него 2 лицензированых сина: Паганини и Эдгар. Шторм, по моему,не от Архитектора, а от Шанхая.

Оффлайн Status

Re: Линии УВП
« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2012, 05:41:14 pm »
Да, все верно, от Шанхая.

По поводу Града, ничего удивительно, в Харькове подобных жеребцов более чем достаточно, жизненной необходимости в нем нет. Чего б тогда хорошим генетическим материалом с конным миром не поделиться?
Этого жеребца стоило бы использовать в хозяйствах по воспроизводству УВП, где в последние года интенсивно европейских жеребцов приливали, в следствии чего зачастую теряется породность и типичность лошадей. Вот такой конь мог бы ситуацию улучшить.
Хотя и по мимо него кандидатов эту роль предостаточно. 
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Линии УВП
« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2012, 05:59:07 pm »
Подумала, ведь кому теперь как не нашим доблестным украинским жеребцам породу улучшать после прилития немецкой крови)))))

Мы все на Европу смотрим, так вот они в последние года не только за работоспособностью гонятся... Поняли, что "головастики" покупателям не интересны, требования конников растут, за заплаченные деньги люди хотят лошадь и умную, и красивую, и двигучую, и прыгучую.

На семинаре по оценке лошадей специалистом КВПН, четко было сказано - лошадь должна быть в первую очередь красивая! Старотипные, тяжелые, грубые, сырые лошади с проблематичным характером даже отбор на лицензирование жеребцов не проходят.
Вот так то...
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн gdpgdp7

Re: Линии УВП
« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2012, 08:24:31 pm »
Согласен с Вами по поводу Града, но все-таки хочется чтобы он еще "потрудился" на благо нашей породы в хорошем заводе, а не был експонатом в частной конюшни . Какие молодые жеребцы-производители УВП ( разных линий не только здесь обсуждаемых) по вашему мнению наиболее перспективные? Спасибо!

Оффлайн Status

Re: Линии УВП
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2012, 09:41:05 pm »
Не стану я давать общественную оценку молодым жеребцам, это всегда очень субъективно. 
Личные симпатии, как и у каждого, безусловно есть :)

Хороших жеребцов достаточно, только поле для их деятельности не большое и неравноценное, чтоб в одинаковых условиях их всех оценить и сделать объективные выводы.
Ведь хорошим генетическим материалом можно распорядится по разному, из-за неправильного подбора или некачесвенных кобыл-маток можно дать ошибочную оценку качеству жеребца-производителя, а в грамотных руках тот же конь раскроет весь потенциал. 

Оценка и выбор лошади для каждого заводчика это некое таинство, ведь правильный выбор во многом секрет успеха, которым они часто делиться не хотят :)



Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.