Автор Тема: Аукцион жеребят в Verden  (Прочитано 572 раз)

Оффлайн Status

Аукцион жеребят в Verden
« : Август 17, 2017, 08:41:34 pm »
Не долго думая, поехала я дальше изучать конную культуру и структуру передовиков :)
Ганноверский аукцион в Фердене проходит ежегодно в начале августа.
Масштабное мероприятие, где представлено для продажи более 100 голов жеребят и еще десятка полтора молодых племенных кобыл.
Сама локация ганноверов выглядит впечатлчюще...
Арены, плацы, манежи, конюшни, променады, инфраструктура, организация...
Все это не заоблачно, и базы плюс-минус такого уровня в Украине и России есть, но наши так не организовываются в принципе, вот никак, при всем желание.
Параллельно с аукционом проходили крупные турниры по выездке и конкуру, довелось понаблюдать некоторых хорошо знакомых на удалении пар - Кучер и Карамзин, Меркулова и Мистер Икс, в общем это стало неожиданным бонусом к запланированному визиту, который имел в первую очередь ознакомительный характер и для проведение некоторой аналитической работы.

Этот аукцион и детальное рассмотрение жеребят помог окончательно понять какого уровня молодняком мы располагаем, лучше понимать ценообразование и помочь с выбором будущих папаш.


Собственно чудес не произошло)
То, что выглядит круто, продается за очень дорого, средние, за средние, жеребята ни о чем - стартовая + одна-две ставки. Пару жеребят мы все таки заприметили для покупки, но ценники улетели...

Показ организованный, два дня, первый - показывают первые 50 жеребят, активно бегут пару кругов по плацу в поводу кобыла жеребенок рядом, приободряя его шуршалками и делает это только команда ганноверского союза, владелец кобылы и жеребенка стоит в сторонке. После обеда этих жеребят торгуют. Так же и со второй частью жеребят.
Между этим можно смело зайти в конюшню, пощупать жеребят, посмотреть, пообщаться с владельцами и т.д.
Собственно, это стандартная схема аукционов.

Добавлю видео жеребят с топ прайсами:

Кобылка от Фюрстенболл

Жеребчик от Франклина

Жеребчик от Фор Романс ll

Кобылка от Бонда

На самом деле, мне жаль, что пока не имею возможно тратить 200-300 тыс евро на аукционах, в таком раннем возрасте можно купить превосходный племенной и спортивный материл! Выбирать лучшее, самое современное и быть на один шаг впереди. И как показывает успешная практика аукционов жеребят, многие так думают :) Платят большие деньги за большую перспективу, и правильно делают.

Тут теперь вопрос другой мучает...получая такого уровня (а иногда и выше) жеребят, как их на наших рынках продавать за те реальные деньги, которых они стоят?... Ментальность нашего покупателя не позволяет тратить на молодую лошади 20-30-40 тысяч евро, а она иногда стоит и большего.

Смотрите такой хороший пример я Вам сейчас приведу:



Таких на аукционе конкурных и близко не было по классу, его стоимость там могла бы быть порядка тысяч 40 евро... У нас такую цену на полугодовалого жеребенка сложить крайне сложно, хотя он действительно этого стоит в сравнение с "тамошними" аналогами по цене-качеству. В общем на сегодняшний день картина у нас следующая - покупатель имеет прекрасную лошадь втрое дешевле того, что мог бы заплатить там :)

п.с. на фото Грейт Хикстет ;)
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Инна

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #1 : Август 17, 2017, 09:32:27 pm »
Я надеюсь что когда-то и  у нас будут проводится мероприятия,такого плана.
 Понравились кобылы матки.

Оффлайн Наталья

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #2 : Август 19, 2017, 08:14:15 am »
Татьяна, думаю что лет через 7 ваши жеребята на рынок РФ также будут через аукцион в Германии уходить, чудеса долго не длятся, наш рынок ещё не скоро примет цену жеребёнка выращенного в союзе в вилке 40 000-50 000,а вы человек с амбициями, думаю что скоро повезёте своих.

Оффлайн Status

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #3 : Август 20, 2017, 05:43:54 pm »
Наталья, правильно пишите.
Каждый год мы закупаем сперму все дороже и качественнее соответственно, конечно рассчитываем на результат который должен быть представлен максимально широкому, из возможного, рынку.
Пока, мне сложно представить как это будет выглядеть технически, но...еще совсем недавно осеменение было для меня чем-то заоблачным, а сегодня не более чем повседневный рабочий момент.
Конечно существую амбиции заводчика - хочется иметь премированных жеребят, кобыл, лицензированных там жеребцов, лошадей с топ прайсами и т.д. думаю, это все будет, вопрос времени :)

Инна не будет, вот не будет и все тут, не организуются наши на таком уровне ближайшие лет 10 точно.
В свое время Татьяна Ильницкая и тогда была еще пару человек единомышленников организовывали интересные семинары, показы, шоу, качественно для того времени лицензирования жеребцов. Но оно как-то не прижилось, видимо потому, что заводчики наши (и русские в том числе) не готовы пока работать на новом уровне, с голове пока пережитки социолизма. Почему-то еще те заводчики  считают, что покупатель обязан (написала после еще много текста. а потом поняла, что это законченная фраза)
По этому заводчик редко постараться для покупателя, хотя по сути для себя, привезти куда-то, показать, потратиться на это (да!), у наших другой подход - "приезжайте смотрите" цены на месте обсудим  :-X, тем временем Европа переходит на онлайн аукционы с фото, видео и открытыми прайсами....
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Black Gold

  • Moderator
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 326
  • Лайков: 86
  • Через тернии к звездам!
    • E-mail
Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #4 : Август 20, 2017, 06:28:47 pm »
Цитировать
Но оно как-то не прижилось, видимо потому, что заводчики наши (и русские в том числе) не готовы пока работать на новом уровне в голове пока пережитки социолизма.
Причина проста - наш рынок настолько узкий, что на такие мероприятия банально нет денег у большинства  заводчиков. Не стоит сравнивать бюджет ведущих европейских союзов и десятка наших частников.  У них и сотрудничать- то не получается без конфликтов. Да и вкладываться в промоушн с убытками для себя больше одного -двух раз никто не хочет. Остается только выходить на более высокий уровень, на более платежеспособные рынки с уже развитой инфраструктурой и возможностями.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."  (с) В.Цой - Группа крови

Оффлайн Наталья

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #5 : Август 21, 2017, 08:32:06 pm »
Онлайн аукционы - это вариант..

Оффлайн Инна

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #6 : Август 21, 2017, 08:39:01 pm »
Да, Тань,так и есть. Вот только недавно думала,что у "Статуса" самый правильный подход. Заходишь на сайт,все видно,все понятно. Лошади разложены "по полочкам" фото достаточно, видео есть. Вопрос за малым, узнать цену.
И все! А как у других? Если и есть сайт, то фото годичной давности,и хрен новые выпросишь. Максимум родословная.  Дальше, это лес дремучий.  Видео,так это из разряда- дастин фантастишь, ни фото кобыл маток, ни как выглядит отец- производитель,догадайся мол сама. Приезжай и мы тебе все покажем. И о цене на месте поговорим.Ну так не спорю что покажут, но есть ли мне смысл срываться,и ехать через всю страну , не имея даже малейшего представления что меня там ждёт??? Короче много лошадей остались не купленными вот с таким вот подходом к делу.
Я вообще не понимаю как конные заводы торгуют лошадьми,если у них даже сайта нет??? 
 С одной стороны очень хорошо что я новичок,и в этом не варилась, и многое приходится узнавать, сопоставлять,анализировать. Зато есть надежда,что это позволит нам продвинуться вперёд, не будучи при этом "заштореным" общей массой.
Ох как жаль что мы живём не близко ,иначе я бы была частая гостья у Вас на конюшне, очень уж нравится Ваш подход! Вы просто заряжаете энергией,и хочется тоже двигаться вперёд. 

Оффлайн Galla

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #7 : Август 22, 2017, 08:04:51 am »
Татьян, а как конкурных жеребят демонстрировали? предлагали прыгнуть?

Оффлайн Black Gold

  • Moderator
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 326
  • Лайков: 86
  • Через тернии к звездам!
    • E-mail
Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #8 : Август 22, 2017, 09:38:45 am »
Могу предположить что нет. По крайней мере видеодоказательств этому я не встречала.  Жеребята в таком возрасте в процессе активного роста и официально их прыгать не принято. Но происхождение там у всех проверенное, вероятность, что наследственность не сработает - не большая. Но все - таки покупка жеребенка - это лотерея, при чем для обеих сторон.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь..."  (с) В.Цой - Группа крови

Оффлайн Status

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #9 : Август 22, 2017, 07:02:15 pm »
Татьян, а как конкурных жеребят демонстрировали? предлагали прыгнуть?

Нет, они не смотрят прыжки, в таком возрасте общее впечатление куда важнее.
Их очень хорошо видно, особенно когда есть с кем сравнить.
Уровень предлагаемого жеребенка по сути виден сразу, они крупные, красивые, аллюрные, правильные, почему у них не должно быть прыжка? Все там будет в той или инной степени. То есть можно купить жеребенка с прыжком, хорошим прыжком или очень хорошим прыжком. Если с очень хорошим, то, (Нина правильно написала, что это орлянка для обоих) заводчик недополучил :)
Если жеребенок средний сам по себе, ножки не гнет, на переду бежит, понятное дело, что стоит ожидать от него меньшего, и цена ниже.

Там с аукционом проходили старты, гран при по конкуру, наш променад проходил мимо разминочного плаца. С удовольствием понаблюдала вблизи за скоплением лошадей топ класса. Так вот знаете, что я заметила, они все невероятно красивые, крупные, правильные, вот все при них! То есть вариантов "мелкое, головастое, но ооочень прыгучее", которых часто продают на рынке как за спортивных надежд опираясь на единичные примеры мелких прыгунов, не было и близко. Конечно, такие лошади есть, тот же Колифо и т.д. но они и правда классные.
К чему это - видно в общем жеребят, даже конкурных, видно.

Онлайн аукционы - это вариант..

При том прогрессивные племенные союзы начали это осваивать за последний год два, думаю, эта тематика только наберет обороты.
Шюкемюлле, для своих заводчиков, делает уже второй онлайн аукцион для жеребят в этом году.
Подмывало Эридану продать, но...жадность победила))))

Цитировать
Вот только недавно думала,что у "Статуса" самый правильный подход.
Инна, Инна, да, наш подход один из самых правильных, могу сказать как покупатель, в шкуре которого я часто бываю.
Многие моменты, позитивные или негативные, с которыми сталкиваюсь в итоге отображается на нашей практике.
Мне бы хотелось публиковать еще и цены, но для молодых лошадей они весьма динамичны в силу разных причин.
Цитировать
И о цене на месте поговорим.Ну так не спорю что покажут, но есть ли мне смысл срываться,и ехать через всю страну , не имея даже малейшего представления что меня там ждёт???
Вот и мы в свое время в ряд конных заводов так и не доехали, по причине такой постановки вопроса...

Цитировать
Вы просто заряжаете энергией,и хочется тоже двигаться вперёд.
Рада, что этой энергией получается на расстояние делиться :)




Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн Status

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #10 : Август 22, 2017, 08:00:15 pm »
Кстати, еще существует определенный минус аукционов для продаваемой стороны.
Жеребята растут и могут сильно меняться в течение пары месяцев. Некоторые жеребята к аукциону находятся в наилучшей фазе роста, а некоторые в худшей... это тоже на ценник влияет.
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.

Оффлайн karamysh

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 594
  • Лайков: 91
  • Миру мир, а мне пломбир!
Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #11 : Сентябрь 12, 2017, 11:51:04 am »
Цитировать
Мне бы хотелось публиковать еще и цены, но для молодых лошадей они весьма динамичны в силу разных причин.

А ты пиши от.... Я больше чем уверена, что есть покупатели которые считают, что им не потянуть по цене ту или иную лошадь. Ведь заходя на твой, действительно очень информативный сайт, и видя таких чудесных жеребят, у потенциальных клиентов в голове уже формируется ценник. И не всегда он соответствует действительности, причем как в одну так и в другую сторону.  ;)
Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца!

Оффлайн Status

Re: Аукцион жеребят в Verden
« Ответ #12 : Сентябрь 12, 2017, 02:18:30 pm »
Тоже интересная мысль, Свет!  ;)
Спасибо  :)
Я не соревнуюсь с соперниками, главное - улучшить свой результат.