Хоть и избитая тема, но очень актуальная.
А для меня - владельца своего первого молодого коня - тема вообще очень острая!
Дело в том, что мнения разных владельцев, заводчиков, тренеров, ветеринаров и производителей кормов разительно отличаются друг от друга, порой прямо противоположно.
Вот, например, мой годовалый жеребчик кушал в заводе овес (1,5), ячмень (0,7), отруби (0,7) два раза в день... На новой конюшне местный фельдшер "с ипподрома" ужасно была удивлена таким рационом и количеством - мол, на ипподроме это был рацион "призовых" рысаков, и молодых лошадей так не кормят!
А как кормят молодых лошадей?
Кто-то считает, что овес не полезен лошадям и исключает его вообще из рациона. Кто-то, напротив, что овес - самая естественная еда для коня, и кормит только овсом и сеном.
Кто-то покупает своему питомцу только импортные гранулированные корма, а кто-то считает, что отечественные самые лучшие. Почему?
Итак, как вы составляете рацион своему любимцу - руководствуетесь ли "проверенными" советскими ГОСТами и нормами, ориентируетесь ли на импортных производителей - потому что у них все "самое передовое и инновационное", сдаете ли кровь на биохимию, чтоб узнать, чего не хватает, и исходя из этого составляете рацион; какие-то другие варианты?