Don Index

v. Don Crusador — Don Crusador — Salvano

Black | HANOVERIAN | *2007 | 172 CM

 

Допущен: Oldenburg, Hanover, Westphalia, Rheinland, southern German associations, Sweden

Жеребец используется путем искусственного осеменения.

don-index-hanoverian-stallion-black-dressagehorses-sire-leisurehorses-eventinghorses-ankum-998253_5

123

Дон Индекс, чемпион 300-сот дневного перфоманс теста 2010 года, в Adelheidsdorf с результатом 144,76 очков. Благородный жеребец, красивейшей фактуры, высокой работоспособности и передовыми верховыми качествами. Дон Индекс сразу себя проявил лошадью, с максимальной самоотдачей в работе, и это качество он уверенно передает детям. Он всегда имеет правильное отношение к человеку, убеждает своим интеллектом и поражает рвением работать. Все эти качества позволили вороному жеребцу выиграть тесты по показателям производительности, так и общие индексы, а также титул Premium Stallion.

От своего отца, Дон Крузадора, который был успешным до уровня S и в разведении, Дон Индекс взял лучшее, а еще унаследовал генетику Доннерхала, а вместе с ней ту самую изысканную чистую кровь — Lauries Crusador xx, (жеребец года в Ганноверском союзе в 2006 году!), которая и отвечает за благородный тип Don Index.
Его мать происходит из линии Джареда с 1885 года. Из этой линии вышли многие успешные продвинутые лошади уровня S. Самым известным представителем в международном спорте является Вейден, который под Свеном Ротенбергером был серебряным призером Олимпийских Игр 1996 года, и лучшая дрессажная лошадь WBFSH 1996 года.

Первая ставка от Дон Индекса в 2012 году была отличной. Он дал самых продаваемых жеребят 38-го Ганноверского Элитного Аукциона, «Да Капо» и «Джорди», которые были проданы за 26 000 и 22 000 Евро соответственно. Двое его сыновей из первой ставки лицензировались и премировались на Ганноверском Кернуге. В 2017 году один из его сыновей на элитном аукционе PSI был продан более чем за пол миллиона евро. На ежегодных ганноверских аукционах его дети становятся лидерами по ценообразованию. Кобылы себя показали как превосходные матки.